Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Коралина», Нил Гейман, 2002

««Коралина» - книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру в другом доме, точно такую же, как ее собственная. Там происходят удивительные вещи - живут другая мама и другой папа, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними и стала их маленькой дочкой, и томятся в плену другие дети. Ей придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом, спасти этих детей и обрести себя.»

Похоже, что Гейман не мой писатель. Уже вторая книга оставляет меня равнодушной. А уж разделить восторгов я точно не смогу.
На детскую книга точно не похожа, она даже не страшная, а какая-то противная. Скорее это поучительная история для взрослых. Что с детьми надо заниматься и проводить время, а не только кормить и покупать одежду к школе. Иначе, будучи вот так полностью свободными и с неуёмным любопытством, попадут в неприятности. И необязательно вымышленные, как в книге. А вполне реальные, сами могут угодить в тот колодец...
К сожалению, атмосфера книги мне тоже не понравилась. Откуда взялся тот второй, пуговичный мир так и не рассказали. Героям я не сопереживала, хотя должна бы. Финал счастливый, но даже он не привнёс каких-то особых эмоций.
Tags: книги
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments