Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», Фредрик Бакман, 2013

«Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка – лучший и единственный друг Эльзы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье – удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.»

Фи!((( После Уве я ожидала нечто подобного по атмосфере, но эта книга и рядом не стояла((( Мне не понравился никто из героев((( Это даже странно, но факт. Они не вызывали симпатии как минимум, в лучшем случае просто оставляли равнодушной. А вот бабушка вызывала стойкое отторжение описанным поведением. И бедная её дочь в таком случае.
Ну а уж кидание глобуса вызывало не умиление, а недоумение. Хотя в финале эту привычку и остальные родители переняли...
Сам сюжет, если убрать героев, был бы интересен. Сами ситуации трагичны, комичны и\или жизненны. Если бы они были с другими героями уверена, что мне бы понравилось гораздо больше. Хотя для 8 лет уж чересчур разумна Эльса. Но всё может быть, наверное, и такие дети есть.
В общем, я даже не знаю, что ещё в отзыве написать) Не совпали мы с Бакманов в этой книге) И теперь точно надо сделать большой перерыв, если соберусь третью про жильцов читать.
Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments