Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Five Feet Apart, В метре друг от друга, 2019

«Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие — влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила.»

Фильм продолжает до сих пор популярную тему смертельно-больных подростков, на пороге смерти находящих свою любовь. И уверена, что он будет далеко не последним)
В этот раз рак сменился кистозным фиброзом. И одно из ограничений этой болезни - исключение контакта с другими больными во избежание ухудшения состояния. И, понятное дело, именно в другого больного и влюбляются наши герои.
Многим не понравилось, что подробно показали саму болезнь и что ей сопутствует. А мне наоборот! Они похожи этим на больных и умирающих, а то в некоторых фильмах они так приукрашены, что и не поверишь, что болезнь смертельна и осталась им совсем чуть-чуть.
А вот что не понравилось, так это возраст актёров((( Они снова на 8-10 лет старше героев((( Они симпатичные и играют хорошо, но тем не менее воспринимаются чуточку иначе.
В остальном - грустный, но милый фильм. Цените то, что у вас есть, пока оно у вас есть. И как ужасно, когда болезнь приходит в дом(((
В какой-то момент вроде бы герои поступают не очень логично, но критиковать со стороны гораздо легче. А они теряют друзей и надежду на исцеление, в такой ситуации легко потеряться и самому.
И этот фильм снят по книге и теперь хочу её прочитать.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments