Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Роза и Червь», Роберт Ибатуллин, 2016

«Первый контакт человечества с иным разумом начался... полным истреблением человечества — если не считать горсток выживших в подземных убежищах и на орбите. Впрочем спустя столетия память о далеком враге оказывается слабее неприязни к ближнему. Увлеченные политическими дрязгами жители Луны, Венеры и Марса не обращают внимания на покинутую и изуродованную Землю, где тем временем появляется новая чуждая жизнь.»

Либо книга слишком умная, либо я слишком глупая)
Сам сюжет мне понравился, и вариация такого, вробе бы и не враждебного, но и вовсе не дружелюбного варианта внеземного разума тоже интересен, но я ужасно пробуксовывала на безумно огромном количестве подробных описаний технической стороны. И, видимо, уже по привычке автор и составляющую с общением между героями тоже описывал достаточно сухо.
Вроде бы я физик по образования, но ничегошеньки не поняла))) Хотя я вообще стараюсь просто принимать как данность, что в фантастике возможно то, что выдумывает автор. Понятно, что каждый из них хочет доказать, что именно так технологии и будут развиваться. Но этот, имхо, уж слишком увлёкся доказательной стороной технических возможностей( И развитием генной и прочей инженерии...
Потом я сдалась и просто просматривала эти описания, не особо вчитываясь. А следила за развитием сюжета и всё ждала, ну к чему же приведёт первый контакт??? Кто из героев погибнет и погибнет ли? Кто кого завоюет? А потом наступил финал и всё испортил(( Ощущение, что писался он впопыхах и не то, что чересчур открытый, а именно незавершённый. Так что моё любопытство осталось удовлетворено далеко не полностью(
Tags: книги
Subscribe

  • Паша съел пирожок!)

    И это событие достойно отдельной записи в моём журнале!))) Он большой сластёна, но выпечку ест лишь в виде бублика, пончика или вафель. А вот…

  • Рождественский розовый ужин

    Хоть и с большим опозданием, но покажу его и здесь. Было вкусно, хоть и без индейки) И забыли про клюквенный соус, ели его на следующий день) А…

  • Пирог и баранина)

    Давно я не пекла пирогов, а сейчас холодно и грустно, так что самое время. На этот раз со смесью ягод. Оооочень вкусно!) И, совершенно случайно, из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments