Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Полночное солнце», Триш Кук, 2017

«У Кэти Прайс редкая болезнь, при которой малейшая доза ультрафиолетового облучения может оказаться смертельной. Выходить из дому в дневное время девушка не может, поэтому весь круг ее общения — это отец и единственная подруга. Кэти увлекается музыкой и мечтает о том, чтобы ее песни услышал весь мир. ...»

Книга разочаровала. Я видела фильм и он меня оставил равнодушной. Была уверена, что книга всё восполнит с лихвой. А оказалось, что фильм даже как-то полнее. Книга написана так сухо и безэмоционально. Главная героиня выглядит ещё более глупо, чем есть на самом деле. И не вызывает сочуствия. Её понимаешь в какой-то мере, но не более того.
В каждой главе и по нескольку раз пишется о болезни. Зачем?! Мы и так поняли. Лучше бы подробнее о мотивах. И о других героях.
Но кроме повторов упоминания болезни идут повторы внутреннего монолога Кэти. И выбор она делает не верный. И даже не тем, что тем самым подталкивает болезнь, а тем, что тем самым подводит отца, единственную подругу и полюбившего её парня. Хотя буквально пару страниц назад убеждала отца, что уже взрослая, понимает всю степень ответственности за свою жизнь и не надо её опекать.
Наверное, если бы это была единственная книга данного жанра, она могла бы понравиться мне больше. Но на фоне других, где герои прописаны более эмоционально и глубоко, она выглядит слишком поверхностной. Как черновик, который забыли доработать и отправили в издательство по ошибке. Так что сама идея и герои хорошие и мне понравились, но вот воплощение этой самой идеи подкачало и нашло должного отклика в моей душе.

PS Что-то я разучилась писать длинными и красивыми предложениями)
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments