Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Жизнь и цель собаки», Брюс Кэмерон, 2015

«Брюс Кэмерон написал увлекательную, весёлую и трогательную книгу о жизни собаки, а ещё - о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умирает, что наши истинные друзья всегда рядом и у всех нас есть своё предназначение.
Главный герой этой книги - собака, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку. Собаке приходится побывать в разных шкурах, храбро встречать все невзгоды и, главное, никогда не терять из виду своего хозяина. Даже если их разделяют несколько жизней.»

Даже не ожидала, что мне так понравится! И это при том, что у меня никогда не было собаки, как и любого другого домашнего питомца. Хотя первая часть и была скучновата, потом так увлекло, что почти невозможно было оторваться!
Жизнь собаки неразрыно связана с человеком и условия её проживания зависят от качеств этого самого человека. И, понятное дело, самое идеальное, когда тебя любят! Если этого нет, то и собака тоже страдает, потому что не понимает как себя вести и почему ей недовольны даже если она ведёт себя идеально. И даже в случае с последней хозяйкой, которая, вроде бы и хотела щенка, но не продумала всего, да и хотела больше лишь ради самого желания, а не ради именно собаки, всё закончилось сбагривание её в родительский дом, где она была вообще никому не нужна и чуть не погибла! И больше о ней не вспоминала. Зачем? Зачем брать домой животное, если совсем не хочешь о нём заботиться. Это ведь не мягкая игрушка, а живое и рациональное существо!
Написана книга порой наивно, но ведь, по идее, собака и не может изъясняться изысканными и замысловатыми фразами. Но хоть и наивно, главное, что не глупо! Поэтому читать приятно.
И книга эмоциональна! Когда одна из эпостасий собаки умирает, или что-то случается с её хозяевами, невозможно читать это спокойно! Грустно каждый раз.
В последней главе почти мистические совпадения, и финал невыразимо печальный, но лаконичный и именно завершающий.
Tags: книги
Subscribe

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

  • Медленно, но всё же верно...

    ... вышивка продвигается!!! И уже осталась лишь одна часть рамки, хоть и длинная. Но всё же видно, что скоро когда-то начатое соединится с вышиваемым…

  • Прогресс в вышивке

    Ну что же, с октября вышивка подросла. Надеялась, что ещё побольше будет, но уж что есть! А весной новый марафон обещают))) Но от окантовки осталось…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments