Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

Географический флешмоб

С лёгкой руки pink_mathilda и я решила в нём поучаствовать. Задача участников — рассказать о самых-самых крайних точках на карте мира, которые они посетили, то есть о самой северной, южной, восточной и западной.
Правда в моём случае всё скучно, поскольку бывала я мало где. Но уж что есть...


Самой северной точкой предсказуемо оказалась Финляндия. А конкретно город Тампере.
Самое обидное, что это единственная из 4-х точек, о которых у меня были написаны посты, но фото почти из всех пропали теперь(
Но два всё же сохранилось: https://natashapiter.livejournal.com/459680.html и https://natashapiter.livejournal.com/700902.html
И ещё парочка фоточек из парка Särkänniemi, а точнее с башни Näsinneula, откуда открывается прекрасный вид на озеро и город:
DSC07834

DSC07844

Самая южная точка тоже предсказуема - Египет. Сафага оказалась южнее Шарм-эль-Шейха) Там мы были уж 11 лет назад и выкладывала я оттуда лишь цветочки: https://natashapiter.livejournal.com/69133.html
Тот отпуск, наверное, самый неудачный. Потому что место это очень ветреное и больше предназначено для любителей морского спорта, а не для нас, ленивых тюленей) И сам отель был ужасен...
Ну да свою порцию солнышка мы получили:
Лучи солнца

И моря. Но загорать было сложно. Из-за ветра лежать можно было лишь за такими вот загородками, иначе ветер задувал песок во все щёлочки твоего тела:
DSC03495

Ну а Лёша после этой поездки стал мастером постройки тоннелей. Паша требовал их каждый день)))
DSC03306

Я была уверена, что западнее Ирландии и не была нигде, но заблуждалась. Самая западная точка - Тенерифе!
И если кому любопытно по соответствующему тегу есть несколько постов.
Но самой западной точкой самого Тенерифе оказалось ущелье Маска, о котором я так и не написала, как и о ещё очень многих красотах этого острова.
Само ущелье:
P4200170

Но извилистая и узенькая дорога к нему была сама по себе незабываемых и немного страшным аттракционом. Как водитель вписывает в эти острые повороты неуклюжий автобус до сих пор осталось для меня загадкой:
P4200148

Оказалось, что целовались мы не только на вулкане, но и по дороге в Маску)))
P4200164

И осталась восточная точка. Для меня это столица нашей Родины))) В Москве мы были несколько раз, но полноценных постов так и не написано... Не уверена, что хотела бы в ней жить, но вот ездить и гулять по ней мне нравилось всегда.
Как пел Dj Smash, «Moscow never sleeps» поэтому сделать пустынные фоточки нереально))) Но она прекрасна и днём:
IMG_6168

И ночью:
IMG_6430

А в какой-то год мы и по реке брали экскурсию)
IMG_6199


Конечно, искорка надежды пока теплится, что я ещё где-нибудь побываю, но с каждым годом она всё больше затухает... Радует, что хоть это удалось повидать! И есть какими фоточками полюбоваться!
Tags: фм
Subscribe

  • Обожаю подарочки)

    И ко мне как раз прилетел один!))) И практически на именины, всего на 2 денёчка опоздал))) Остаётся в очередной раз сказать, что мои друзья самые…

  • Ещё один пазл готов!)

    Что-то в этот раз я даже забыла выложить начало с рамкой) Но фото говорит, что начала я его собирать 3 сентября) И вчера вечером уже и дособрала.…

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments