Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Кошка, шляпа и кусок веревки», Джоанн Харрис, 2014

«Что общего у призрачных обитателей старинного дома, скандинавских богов и двух пожилых дам? Примерно то же, что у кошки, шляпы и куска веревки. Каждому из них Джоанн Харрис отвела особую роль в своих рассказах. Она сложила из них хитрую головоломку, где даже незаметная деталь легко нарушает общий рисунок. Так, во Всемирной паутине опасная игра-ловушка может превратиться в место для встречи влюбленных, а рождественский праздник – в коридор между реальным миром и миром воспоминаний. Главное – помнить, что во всех мирах, созданных Джоанн Харрис, нет места предсказуемости и каждая история, как и шкатулка с секретом, не обходится без двойного дна.»

Я её слушала больше месяца, наверное, а может быть и все два, потому что не помню в этом году уже начала или ещё в прошлом...
Но в любом случае это лишь показатель того, что мне не понравилось. В целом я не большой любитель рассказов, но в этом случае вообще не зацепили. Уверена, что очень скоро забуду их все. И если в случае с теми, что описывают героев других книг это понятно, потому что я их ещё не читала, то ведь другие рассказы не имеют прототипов героев. Просто написаны совсем никак, хотя должна признать, какая-то идея вложена в каждый. И не совсем плохая, да и мораль есть. Но просто не моё. Или не мой автор... Но для этого я всё же ещё маловато её книг прочитала. В рекомендациях есть ещё парочка, когда-нибудь дойдёт очередь)
Единственный, который точно запомню - это «Желаете возобновить связь?». О матери, потерявшей ребёнка, а заодно потом и себя, потому что она была уверена, что получила от него весточку... В этом рассказе у Харрис получилось в несколько страничек вложить столько эмоций, что они аж выплёскиваются через край...
Так что любителям рассказов вполне могу порекомендовать, но для меня книга осталась никакой.
Tags: книги
Subscribe

  • Розовый партизан)

    Погода и сегодня с утра не располагала к осуществлению намеченных планов, к сожалению. Хотя после обеда ветер стал тише и начало светить…

  • И сегодня мы тоже гуляли

    Потому что с утра шёл дождь, а ветер задувал весь день... И лишь после 7 вечера выглянуло солнышно. Хотя сейчас небо снова затягивает тучами(((…

  • Капли дождя

    Этот пост не требует комментариев) Пока гуляли, периодически зависали у деревьев и цветов, чтобы пофоткать капли на них. И я ещё больше влюбилась в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments