Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Рождение дракона», Джули Кагава, 2014, 1-я книга цикла «Война драконов»

«Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество встретятся вновь...
Эмбер – дракон и у неё есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации «Коготь».
Гаррет – солдат древнего Ордена Святого Георгия, истребляющий драконов. У него есть несколько дней, чтобы найти и убить огнедышащее чудовище, которое обернулось прекрасной девушкой.
Война людей и драконов длится не одно столетие, но именно им суждено сделать первый шаг навстречу друг другу.»

Эммм, как-то я так невнимательно книгу выбрала, что она оказалась первой в цикле из 5 книг) Зачем я себя на это подписала?))) Хотя понятно зачем, я люблю дракончиков. И про первую любовь люблю)
Но тут всё не очень хорошо, потому что растянуто... Когда дочитала, то сильно удивилась, что брошено уж не то, что с открытым финалом, а с целым океаном возможных финалов) И вот тогда-то и полезла про книгу подробней узнать и оказалось, что читать мне ещё 4 книги) Правда на русский начали переводить лишь в том году и в электронном варианте пока лишь 3 есть. Нууу, если совсем захочется, спрошу в библиотеке на английском. Но что-то мне подсказывает, что я разочаруюсь в дальнейших книгах.
Начинало всё мило и красиво. С тайных обществ Эмбер и Гаррета. И их противоборства. Каждый свято верит в свою правоту, но потом начинает сомневаться и колебаться. А автор всё больше повторяться) Хотя и смешные моменты были, и романтичные. И очень хотелось узнать, чем закончится! И кого выберет Эмбер? И Райли прекрасен, как дракон, и так ей очарован, что даже пойдёт помогать ей спасать Гаррета) Так что любовный треугольник и здесь присутствует. Но вроде бы как обоснованно, у девушки две сущности. Но она никого не выберет))) Для этого придётся читать остальные книги цикла) Главное мне с этим не затянуть)
Tags: книги
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments