Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

Пашины оценки прилетели

Нууу, благо, что хоть год и выпускной, но это аналог нашего 9-го класса. А в феврале будут пробные выпускные экзамены. Так что это, получается, была проба пробы)))
Что нравится, то получилось, как обычно, хорошо. Что не нравится, то, очевидно, не очень.
Единственная моя большая печаль - английский((( Снова провал((( Точнее даже не он, а литература. Я тоже никогда не любила писать сочинения, но от этого никуда не уйти... С грамматикой у Паши всё нормально, но вторая половина экзамена - рассуждения о книгах. И вот тут всё плохо((( Они их читают в классе, там же и обсуждают и какие-то работы пишут, но явно этого мало((( Я уже подумываю в сторону репетитора... Возможно, что даже лучше и на русском. Ведь тут главное научить как вообще мысли облекать в слова и где искать в голове эти самые мысли!))) Я попыталась с ним что-то делать, но мама - это мама) А вот когда учитель, то тут не увильнёшь и не отвертишься! Заодно и практика русского языка будет, а то он собирается его в 6-м классе выпускным экзаменом сдавать)

2019-12-27_12-43-42

По традиции, оценки столбиком:
Математика - 100%
Бизнес - 100%
Немецкий - 86%
Наука - 85%
Религия - 79%
География - 76%
История - 70%
Домашняя экономика - 65%
Английский - 55%

Так что оценки хорошие, но подвох в том, что они меняют градацию! И теперь 5 - это от 90% до 100%, а раньше было от 85%. Ну и все прочие оценки тоже в более узком диапазоне. Поэтому по новой системе получается, что пятёрок у Паши 2, а не 4... А троек больше, чем было бы раньше.
Но, поживём - увидим. Паша сказал, что ходят слухи, что их выпускные классы хотят оставить на старой системе, потому что в новой не всё отрегулировано. Но будет ли это официально признано - вопрос.
Конечно, оценки в жизни далеко не самое главное, но для поступления в хороший Университет, да ещё и на хороший факультет, они играют решающую роль, к сожалению. Пытаюсь донести эту мысль до Паши. Получается с переменным успехом)))
Но что-то он точно запоминает и меня это радует!) Я же смотрю игры, а комп и телевизор в одной комнате, и изредка Паша отвечает на вопросы. Потому что они это недавно проходили в школе. Ну или не очень недавно, тогда он говорит, что слышал об этом, но правильный ответ уже не помнит)
Tags: сын, школа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments