Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

Тетралогия «Сквозь зеркала», Кристель Дабо, 2013, 2015, 2017 и ещё 4-ю книгу ждём)


«Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги - осколки цивилизации. Двадцать одно убежище для людей, двадцать один мир со своими законами и обычаями. Жители каждого ковчега обладают уникальными свойствами.
Офелии даны две способности: читать историю вещей и проходить сквозь зеркала. И её жизнь переворачивается в тот день, когда она узнаёт, что её ждёт замужество, и отказаться невозможно. Девушке придётся покинуть родную Аниму и отправиться на Полюс. А этот ковчег так далеко, что перелететь сквозь зеркала обратно на Аниму не получится никак... Жених, аристократ Торн, встрече тоже совсем не рад. Почему? Зачем и кому понадобилось переселять неприметную чтицу Офелию на жестокий Полюс, соединять противоположности? Эту загадку ещё предстоит разгадать.»

Нууу, до серии Гарри Поттера, как на некоторых сайтах пишут, данной ооочень далеко. А скорее вообще недостижимо!
Сама идея очень интересная! Расколовшийся мир, разные способности на каждом из ковчегов, загадки когда и почему это случилось...
Но само описание... Брр... Зачем, ну зачем было растягивать на три книги?! Первая, понятно дело, самая живая и интересная... А потом начинаются неизбежные повторы. Фразу о том, что она подняла голову до хруста в шее, потому что была ниже всех ростом я уже почти ненавидела. И так и многих вещах и чертах характеров героев. А какие-то мелочи, наоборот, как упущены. Не люблю такое.
Для меня ещё осталось загадкой откуда между главными героями любовь-то? Они и не общались почти) А потом вдруг настолько глубокое чувство... Спишем на то, что старушка уже, ничего не понимаю в молодой любви)))
Конечно же, я дочитаю серию, когда 4-ю книгу выпустят, но только ради того, чтобы дочитать и ради Виктории, узнать, как автор повернёт её судьбу!
Tags: книги
Subscribe

  • Уже 17!!!

    Я каждый год, наверное, буду удивляться, когда успело столько времени пролететь?))) Пашеньке сегодня уже 17 лет исполнилось!!!…

  • Паша съел пирожок!)

    И это событие достойно отдельной записи в моём журнале!))) Он большой сластёна, но выпечку ест лишь в виде бублика, пончика или вафель. А вот…

  • Питание в школе

    В связи с коронавирусом, детей теперь кормят в школе. В конце месяца выдали бумажку, чтобы зарегистрироваться на сайте: И там выбираешь себе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments