Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Мир Софии, Гордер Юстейн, 1991

«Норвежский писатель Юстейн Гордер написал очень необычную книгу. С одной стороны, - это рассказ о жизни и приключениях четырнадцатилетней школьницы Софии, с другой, - роман об истории философии для тех, кто интересуется ею и хочет ответить на важные для себя вопросы о смысле происходящего вокруг.»

Как обычно, я не разделила восторженных отзывов) Книга мало того, что продолжает переиздаваться, так ещё и экранизировалась пару раз) Не понимаю!
Нудятина страшная!!! Это не книга, это простое пособие по западной философии для школьников. Не более того! Как уже обмолвилась как-то, я слушала её на удвоенной скорости, но и так это заняло у меня прилично времени... Там вставлены именно лекции по философии) С именами, основными тезисами, выводами и последствиями для следующего поколения философов. И так от начала веков и до наших дней.
В какой-то момент стало интересно про саму героиню, поэтому я продолжала проматывать лекции и ждала развития событий. Хм. Но вот эта линия автору была как раз и не интересна вовсе!((( Конец так вообще слил безбожно! Точнее, его и нет) Он только объясняет что к чему, только вроде бы начинает нравиться... Но потом дурацкая, вот абсолютно, предпоследняя глава, в которой все герои ведут себя как полные неадкваты, потом загадочная последняя и всё, занавес... И никакого логического завершения. Фантазия у меня богатая, я могу много чего нафантазировать в продолжение, но книга должна завершаться, а не бросаться на середине пути. А тут, видимо, автор написал необходимый лимит слов, требуемых издательством и на этом посчитал свою миссию выполненной.
Так что если вы хотите ознакомиться с основными постулатами западной философии или вашему ребёнку надо срочно к ней подготовиться, то книга вам понравится. Но как художественное произведение она ужасно слаба, к сожалению. Моему, конечно же))) На многих сайтах у неё высокий рейтинг и восторженные отзывы)
Tags: книги
Subscribe

  • Медленно, но всё же верно...

    ... вышивка продвигается!!! И уже осталась лишь одна часть рамки, хоть и длинная. Но всё же видно, что скоро когда-то начатое соединится с вышиваемым…

  • Прогресс в вышивке

    Ну что же, с октября вышивка подросла. Надеялась, что ещё побольше будет, но уж что есть! А весной новый марафон обещают))) Но от окантовки осталось…

  • Замарафонилась)))

    Из одного книжного марафона (любовного) я плавно перетекла в марафон к Хэллоуину. А потом, получается, будет марафон написания отзывов в жж обо всём…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments