Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Пока течёт река, Диана Сеттерфилд, 2019

«В самую тёмную и длинную ночь в году в древний трактир «Лебедь» на берегу Темзы вваливается израненный незнакомец с мёртвой девочкой на руках. Однако несколько часов спустя девочка оказывается живой. Что это — чудо? Волшебство? Или можно найти научное объяснение? И главное — кто она такая? Пропавшая дочь Воганов? Или внучка фермера Роберта Армстронга? Ведь «Лебедь» — не просто древнейший трактир в округе; уже давно сюда приходят для того, чтобы слушать и рассказывать истории — злободневные анекдоты, или старинные предания и легенды, или волшебные сказки. Так что история таинственной девочки должна вплестись в полотно, ткущееся опытными рассказчиками уже много веков…»

Ничего не изменилось с моей противофазой!)))
Большинство было в восторге от её первой книги - Тринадцатой сказки. Но я совсем её не оценила и героев не то, что не полюбила, а откровенно не поняла. Хотя должна признать, читалась она легко. Вторая книга, Беллмен и Блэк, была интересней, только жаль, что такой финал.
И вот теперь для меня совпало всё))) Сюжет, герои, их поступки и мотивы, окружающая их всех среда, даже неспешность происходящего и лёгкая детективная составляющая. Всё в идеальных пропорциях и в нужном месте)
А финал, если очень захотеть, может остаться мистическим, но, для желающих, рациональное объяснение тоже присутствует.
Книга толерантна, никуда теперь без этого))) Но всё в тему! В данном случае это много объясняет в мотивах и поведении Роберта Армстронга.
И независимые сильная независимая женщина тоже есть) Но без перегибов, а в силу жизненных обстоятельств ставшая таковой. Но и сильные женщины могут встретить правильного мужчину, с которым смогут поменять свои взгляды.
И Воганы тоже смогли найти своё счастье! За них, наверное, я больше всех рада! То, что с ними произошло - ужасно!(((
Все герои как-то связаны друг с другом, а важным героем становится даже свинья)))
Книгу я нашла в аудиоформате, что не позволило бы мне пролистывать описания, как в случае с бумажным вариантом. Но не уверена, что я бы захотела их пролистать) Их не так, чтобы сильно много.

Так что очень надеюсь, что она напишет ещё немало книг, и они будут чем-то похожи на эту и, следовательно, будут мне нравиться!)))
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments