Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Книга жизни, Дебора Харкнесс, 2015

«Вернувшись из елизаветинского Лондона в настоящее, Диана и Мэтью сталкиваются с новыми проблемами и старыми врагами. Ситуация осложняется тем, что Диана беременна двойней. В мире ведьм, вампиров и демонов любовь ведьмы Дианы и вампира Мэтью считалась запретной, а ее беременность и вовсе невозможной. Реальная угроза их будущему пока не раскрыта, а поиск таинственного манускрипта «Ашмол-782» и его недостающих страниц приобретает еще большую актуальность. Диана и Мэтью надеются, что манускрипт поможет им выяснить собственное происхождение и противостоять угрозам их союзу, который благословили звезды...»

Дочитала трилогию... Начало и конец читала на русском, а вот середину на английском. Тяжко) Столько всяких слов... Названия трав, научные термины, какие-то уточнения... Оооочень много) В итоге, теперь я умею читать с пропусками книги и на английском))) Потому что книга очень и очень растянута! Безумное количество описаний и уточнений, которые совершенно не нужны и лишь раздражают под конец.
Больше всего не понравились два момента:
1. Неожиданное появление лучшего друга. Ну невозможно было его не упомянуть в первых двух книгах, если писать нормально. Потому что сейчас он выскочил как чёрт из табакерки и стал один из главных героев...
2. Вера людей без единого вопроса и сомнения в существование существ. Не говорю, что они должны отрицать и не верить, но хоть какую тень сомнения, хоть от одного героя? Да, они учёные, но это не оправдывает такую веру в сверхъестественное.
В остальном стандартный сюжет. К третьей книге война между хорошими и плохими доросла до своего максимума. Наша героиня их простого преподавателя стала успешным главнокомандующим с кучей способностей и разгромила всех в пух и прах.
Научную основу под книгу жизни тоже кое-как подвели. Всем надо спать со всеми, иначе вид придёт к своему вымиранию. Давно известный факт))) Я ожидала чего-нибудь более интригующего в дополнение. Ну разве что подача самой книги неординарная!
И, конечно же, вампиры богаты до безумия, дворцы и замки по всему миру. Фраза про неважность цены за искомое тоже поднадоели.
В общем, хотелось чего-то большего! Но получилось стандартно, да ещё и долго. По-хорошему, все книги сократить пополам и будет хорошо)
О прочтении не жалею, но перечитывать вряд ли буду.
Буду ждать продолжения сериала и очень надеяться, что сценаристы сделают более интересную версию событий, не сильно изменяя их. Потому что идея-то хорошая, и некоторые герои колоритные!

Юмор иногда присутствует) Больше всего запомнился диалог про выбор крёстных. Точнее перечисление, кто крестником кого хочет быть:
- Крис хочет стать крестным отцом самого смышленого. Фернандо – старшего. Хэмиш – самого красивого. Маркусу нужна крестная дочь. Джек мечтает о брате. Еще до отъезда из Нью-Хейвена Галлоглас заявил о желании стать крестным отцом любого из малышей, который родится светловолосым, – перечислил Мэтью, загибая пальцы.

– Но у меня родится двойня, а не помет щенят, – сказала я, ошеломленная числом желающих. – И потом, мы не особы королевской крови. Вдобавок я язычница! Близнецам не нужна такая орава крестных родителей.
Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Уже 17!!!

    Я каждый год, наверное, буду удивляться, когда успело столько времени пролететь?))) Пашеньке сегодня уже 17 лет исполнилось!!!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments