Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Тень ночи, Дебора Харкнесс, 2012

«В поисках заколдованной алхимической рукописи Диана Бишоп, историк из Оксфорда и наследница ведьм, вместе с Мэтью Клермоном, вампиром, переносится из XXI века в Лондон 1590 года, где попадает в мир алхимии и магии и знакомится со старыми друзьями Мэтью из мистической Школы ночи. Именно в старом Лондоне предстоит найти ведьму, которая научит Диану управлять своими наследственными способностями, а Мэтью вынужден противостоять собственному прошлому, которое, как ему казалось, осталось позади. К тому же они оказываются втянутыми в битву сверхъестественных сил, развернувшуюся вокруг таинственного манускрипта «Ашмол 782».»

Продолжение истории Дианы и Мэтью https://natashapiter.livejournal.com/1100708.html
Двоякое впечатление. Вроде бы и интересно узнать, как будут развиваться отношения, но раздражаясь на страницах истории.
Как вы читали «Войну и мир»? Я была из тех, кто не прочитал ни одной страницы Войны. Мужественно читала Мир, потому что надо было писать сочинение, да не один раз) Также и здесь. Я читала лишь то, что касается их отношений, но почти пропуская касающееся истории.
Конечно же, это очень субъективное отношение. Но не люблю, когда реально существующим историческим личностям приписывают какое-то поведение. Точнее реплики, шутки, и прочее-прочее. Я не против перенесения в другие эпохи, описания их. Но короли и сильные мира сего должны быть с вымышленными именами))) Никто уже не скажет что говорили те люди, и уж тем более то, что они думали. Собственно, поэтому и сочинения не любила. Потому что разбирали частенько не само произведение, а что хотел сказать автор. А кто его знает?! В голову ему не заглянешь) Для меня важнее, что и как делают герои и лишь через их поведение я хочу воспринимать книгу, а не проникая в голову автора.
Что ещё?) Как по мне, как ещё и растянуто. Не сильно, не тем не менее, хотелось поторопить героев)))
И ужасно раздражал Кит! Он из тех друзей, с которыми и враги не нужны!... Блин, ну ты же вроде бы как любишь Мэтью! Когда любишь, хочешь, чтобы любимый был счастлив, а не делать всё возможное, чтобы ему было как можно хуже... Понятно, что это до боли ужасно, когда любовь не взаимна, но любовь она такая, да...
А, и секс... Чёрт, ну так не интересно описан((( Зашёл-вышел, поцеловал-обнял... Ну это же не пособие по соитию... А любовный роман. Читая, тебе должно захотеться быть на месте героини, а в этот раз не хотелось. Хотя должно быть наоборот)))
Но читать продолжение я буду. Всё равно интересно, насколько они изменили будущее, меняя что-то в прошлом. Каким будет будущее для их близняшек? И что же всё-таки написано в этой загадочной книге!!! А то ведь нашли они её в прошлом, но взять с собой не смогли, да и нормально прочитать тоже... Оооочень надеюсь, что автор свяжет всё и всех и финал будет логичным.
Tags: книги
Subscribe

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

  • Honest Thief, Честный вор, 2020

    «Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придется дать отпор…

  • The Song of Names, Песня имен, 2019

    «Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments