Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The 5th Wave, 5-я волна, 2016

«Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна...»

Я столько слышала восторженных отзывов о книге, да и о фильме порой, что когда случайно наткнулась на него в программе, не смогла пройти мимо! В итоге, вчера посмотрели его) Жесть!) Давненько не было такого слабого и дурацкого кино у нас)
Это смесь Гостьи с Игрой Эндера. Но взято из них самое худшее)))
Логика почти полностью отсутствует. Розовых соплей выше крыши, особенно там, где не надо.
Фильм про инопланетян без единого инопланетянина??? Сильный ход)
Да, понимаю, сейчас уже сложно найти что-то кардинально новое. Но ведь можно просто снять интересней и логичней. Или зрелищней, в конце концов! Разрушения масштабней, враги умней и изворотливей. Ну хоть что-нибудь!
А этот уж слишком предсказуем) Финальная битва, где полуинопланетный романтичный герой Кэсси в одиночку разбивает мегаукреплённую базу и вовсе вызывает смех. Либо база всё же слабовата, либо герой не столь прост)
В общем, очень надеюсь, что продолжение если и будет, то уже с другим режиссёром.
А книги надо будет прочитать. Может быть в них всё не так плохо?))) И после беготни по лесам у героини локоны хоть немного сбиваются?))))
Tags: кино
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments