Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

Длинно о длинных выходных

Фото из Инстаграма отражали главные события этих каникул, но теперь попробую их описать более подробно)

Каникулы у нас получились с Рождества католического до нашего Рождества)))
Перелёт туда прошёл вполне нормально. А уже 25 числа мы с мамой смотрели балет Корсар, который нам очень понравился. Чудесная музыка, великолепная постановка. И определённо я любитель классики))) Теперь мне ещё больше хочется посмотреть балет Драгоценности. Надеюсь, что когда-нибудь мы с билетами совпадём по времени!
Среда и утро четверга были посвящены бюрократическим делам. Но, к сожалению, одну справку не успели сделать до праздников. Хотя и сегодня тоже не позвонили((( Надеюсь, что всё же сделают!
А вечером мы с Лёшей ездили в Молодёжный театр на Фонтанке на Дон Кихота. Билеты на него были подарком) И с этой точки зрения было бы не обидно, если бы не понравился. Но опасения были напрасны, постановка очень даже понравилась! Хотя я не такой большой любитель театра. Но тут как-то так всё удачно совпало. И текст, и исполнение, и даже минимум декораций.
В пятницу встречалась с девушкой с работы. Той самой, из-за которой закрыла жж и сменила ник в Инстаграме. И знаете, помогло))) Пока она меня не вычислила, надеюсь, что и дальше не сможет. А пообщались, как обычно, очень мило и интересно.
В субботу ездили к ортодонту. Один зуб у Паши отклеился от фиксатора, но это исправили. Кариеса нет, но вот дёсна до сих пор воспалённые((( Как убедить его чистить нормально?! Со зрением, к слову, тоже так себе((( Ещё немного упало((( Выписали капли и витамины. Очень надеюсь, что это поможет! А потом кружили по городу в поисках подарков Паше) В итоге купили всё, что ему хотелось и что планировали купить в Питере.
В воскресенье встречались с нашей подругой, по совместительству нашей свидетельницей, Пашиной крёстной и вообще чудесной девушкой Машей))) Впервые побывали в кафе Италия, что на проспекте Бакунина, дом 5. Очень вкусно кормят!) Пиццу фотнуть не успела, а вот сладости - да:

2019-01-09_06-55-35

2019-01-09_06-55-18

2019-01-09_06-55-03

А вечером была встреча с Матильдой pink_mathilda и ещё одно новое кафе - Du Nord. Очень странное меню, где Цезарь почему-то с филе краба и что-то там из сельдерея. Не рискнула взять) Но пироженки, кофе и горячий шоколад протестировала. Очень вкусно!!! И не дорого, как для центра Питера) Так что будете в тех краях - зайдите посластиться)))
Матильда, как всегда, великолепна на любом фоне)))
2019-01-09_06-53-23

31 декабря, понятное дело, было посвящено подготовке к НГ))) Марафет, сбор вещей и приготовление нового салата) Салат Снежные сугробы. Довольно прост в приготовлении, а вот вид очень даже зимний и вполне может украшать НГ стол!
2019-01-09_07-39-02

Сам НГ мы встречали с Вероникой veronika_stef её мужем и мамой. Очень душевно получилось! Сначала мы проводили 2018 год у неё дома. Потом выдвинулись на Дворцовую, где в атмосфере всеобщего ажиотажа по поводу того, чтобы не пропустить бой курантов доносившийся со сцены, мы и встретили год 2019! Не впервые в толпе, но впервые на Дворцовой! Не скажу, что в полном восторге, но и не так плохо, чтобы не захотеть когда-нибудь этот опыт повторить! Домой решили идти пешком и не пожалели об этом. Насмотрелись множество фейерверков простых людей, и парочку явно более специально организованных. Люблю я их!!! Очень!!! Спасибо всем людям, кто на них потратился) Ну а потом продолжили отмечать уже дома. Под вкусный глинтвейн, сваренный Вероникой. И за обильным столом, хотя изначально казалось, что еды не так уж и много. А в итоге и в завтрак-то не доели))) Уже очень-очень давно не ложились спать в 5 утра! Но усталости не ощущалось, а это главное))) Надеюсь, что и хозяев мы не сильно утомили))) Спасибо, Вероника, ещё раз!!!

2 января ездили на представление Авербуха Алиса в стране чудес! Прекрасно!!! Декорации, сюжет, диалоги, трюки, эмоции. Всё так чудесно переплетается, что смотришь на одном дыхании. Хотя никогда не болела за Авербуха, пока они катались) Но вот его шоу великолепны! Уже не первый раз смотрим, но все без исключения понравились.
И, на будущее, чтобы потом мучительно не вспоминать хорошие места) Сидели мы на 11 трибуне, в 5 ряду и места с 27 по 30)

Следующий день был посвящён встречам. Сначала с Аней faerie_anett очень душевно посидели на Садовой в Ferma. Причём, за тем же столиком, что и в том году))) А я попробовала у них свинину:

2019-01-09_06-50-54

Сметанник хороший, но не самый вкусный из тех, что я ела:
2019-01-09_06-50-33

А вот чай прекрасен!!! С кусочками яблок и апельсина:
2019-01-09_06-50-11

Жаль, что время так быстро пролетает при хороших встречах!((( Вечером у меня была уже ранее запланирована ещё одна, поэтому с Аней получилось не так долго пообщаться, как хотелось бы(((
Но ещё более обидно, что начало следующей встречи немного задержалось. И не потому, что случилось что-то серьёзное у человека, записавшегося на приём по горячей срочной линии! А потому, что женщине просто захотелось провериться у гинеколога... Ну вот зачем тогда именно так записываться?! Они и в другие дни работают. Да, наша встреча не что-то серьёзное, но ведь кому-то другому действительно могла потребоваться помощь! А оказана не была(((

4 января ездили на ещё одно представление, Небылица от братьев Запашных. Очень надеюсь, что их цирковые представления гораздо лучше НГ. Совершенно не понравилось((( Скучно, потому что сплошная болтовня((( А самих цирковых номеров очень мало и они неинтересные(((

К моему большому сожалению, не получилось встретиться с Леной 307elena Изначально я надеялась на 5 число, но оставшиеся дела уже было некуда переносить, поэтому встречу пришлось отменить((( Очень надеюсь, что в следующий прилёт получится встретиться!!!

Ну а 6 числа снова сборы чемоданов) Это уже неизбежно, но из Питера у нас всегда больше вещей! Но и в этот раз у меня получилось всё утрамбовать))) Я скоро стану чемпионом по впихиванию невпихуемого в ограниченные рамки багажа)))
Затем последовала бессонная ночь, потому что уезжать в аэропорт надо в 3 утра. Точнее поспать-то я пыталась, но получилось не очень((( Возможно, что и это сыграло свою роль в моём самочувствии, но улетала я не в самом лучшем состоянии((( Но таблетки помогли!) Во Франкфурте я даже ела вкусные сосиски и они удержались во мне, как и всё остальное))) И с голода я не умерла))) В этот раз у нас была долгая пересадка в 7 часов. И за это время я даже успела вздремнуть))) Наверное, впервые спала на креслах в аэропорту))) Благо, что он огромен и укромных и не очень закутков в нём очень много! А из-за частых перелётов мы его уже достаточно хорошо знаем, чтобы найти такой уголок поближе к нашим воротам вылета)))

Так что вот такими получились эти НГ каникулы.
Tags: НГ
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…