Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Downton Abbey, Аббатство Даунтон, 3-6 сезоны, финал

«1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику...»

Хороший сериал) Один из признаков как раз то, что я его сразу и досмотрела, несмотря на 6 сезонов)
6 сезон, правда, лишним был. Потому что уже начали растягивать((( Потому что до этого он был динамичней, насколько это возможно для подобного рода сериалов.
Конечно, мне понравились не все ходы сценаристов, но что поделать? И если смерть Сибил я ещё хоть как-то могу им простить, то вот Мэтью - нет.
Линия с Анной и Джоном откровенно надоела((( Ну, не сама она, а их попеременные аресты... Так много этого было для меня!
И ещё Томас. Для меня он всё равно не стал настолько хорош, как его в конце пытались сделать)
Что касается Элит и её противостояния с Мэри... Ну, она такую свинью в начале сериала Мэри подложила, что не приходится удивляться, что Мэри в ответ тоже гадость сделала. И как по мне, так она всё равно меньше. Потому что задевает лишь Эдит.
Том, безусловно, заслуживает уважения. Для меня подобное, думаю, было бы невозможно)
И, конечно, вовремя сваливающиеся наследства - это безусловный плюс в спасении семейного капитала. Но менять образ жизни по меняющийся темп жизни очень нелегко, это точно. Тем более, когда этого традиции были не то, что годовые, а вековые.
Конечно, я не эксперт во всех тонкостях одежды, еды, политики и прочего, что показано в сериале. Но хочется верить, что авторы постарались сделать максимально приближенное. И, в частности, с английским языком. Я мужественно несколько серий посмотрела на английском ведь) Так вот, были парочка слов, которые сейчас не используются. А вот 100 лет назад как раз))) Понятное дело, что это то, что я смогла услышать. Специалисты бы сказали точнее, насколько я права. А вообще, надо будет спросить моих учительниц, вдруг они смотрели???
Так что, повторюсь, хороший сериал. Да, вряд ли я буду его пересматривать, но о том, что посмотрела не жалею.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Обожаю подарочки)

    И ко мне как раз прилетел один!))) И практически на именины, всего на 2 денёчка опоздал))) Остаётся в очередной раз сказать, что мои друзья самые…

  • Ещё один пазл готов!)

    Что-то в этот раз я даже забыла выложить начало с рамкой) Но фото говорит, что начала я его собирать 3 сентября) И вчера вечером уже и дособрала.…

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments