Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The Secret Life of Words, Тайная жизнь слов, 2005

«Клочок суши посреди моря. На нефтяной вышке, где работают только мужчины, произошел несчастный случай. Одинокая загадочная женщина, которая пытается забыть свое прошлое, прибывает сюда, чтобы ухаживать за человеком, пострадавшим в результате этого несчастного случая.
Между ними возникает странная близость, наполненная тайнами, правдой и ложью, юмором и болью — близость, из которой им не выйти невредимыми и которая изменит жизнь каждого из них навсегда. Это фильм о том, что такое груз прошлого. Но, прежде всего — о силе любви...»

Второй раз фильм смотреть не хочется. Но не потому, что он плохой, а как наоборот, потому что слишком хороший. Слишком реалистично показано, как тяжело жить с грузом страшного прошлого. Теряется вкус к самой жизни. Живёшь просто по инерции, не замечая ничего вокруг. Двигаешься, что-то ешь, выполняешь механическую работу, но не живёшь...
Но всегда есть надежда на то, что когда-нибудь это пройдёт. И для героини этот момент наступает, спустя годы, когда она начинает помогать выздоравливать временно ослепшему мужчине. Именно с ним она чувствует себя достаточно сильной, чтобы раскрыть свою тайну. Хотя у него есть своя собственная, которая тяготит его не меньше...
Последние сцены фильма оставляют надежду, что у героев дальше всё будет лучше, чем до этого. По крайнем мере, мне очень хочется в это верить!
Так что рекомендую посмотреть, но под соответствующее настроение.
Tags: кино
Subscribe

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

  • Honest Thief, Честный вор, 2020

    «Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придется дать отпор…

  • The Song of Names, Песня имен, 2019

    «Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments