Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Once Upon a Time, Однажды в сказке, 5-7 сезоны, финал

«В 5 сезоне Эмме предстоит стать Тёмной. 6-й сезон про сына Румпеля и Белль, который станет злым благодаря бабушке, Чёрной фее, матери Румпеля. Ну а 7-й сезон - Перезагрузка - о взрослом Генри и уже его дочери, которая старается снять проклятие, заставив взрослых поверить, что они герои сказки.»

Фух, досмотрела)
Тёмные Эмма\Крюк дались мне тяжело. Не их это всё же))) Вот когда кинжал вернулся к Румпелю, то всё встало на свои места!))) Да и, честно говоря, подлый Король Артур тоже не очень пришёлся по душе. Как и злая Рапунцель 7 сезона. Так же мне совершенно не понравились Джекил с Хайдом, и чуть позже Капитан Немо и граф Монте-Кристо. Потому что они не сказочные герои, а из книг другого жанра, хоть и выдуманные. Они здесь лишние, имхо. Здесь должны быть только сказки) Ведь их так много!
А ещё, почему, ну почему Дороти должна была разбудить именно Красная шапочка?! Ну нельзя было мальчика найти??? И уж сразу, до кучи, Алиса и Робин в 7 сезоне. Ну зачем?! Сложно было вместо дочери сына сотворить для Зелины и Робин Гуда??? И вы ведь знаете, что я вовсе не из-за гомофобии это пишу. Просто действительно уже смешно, что каждый сериал считает своим долгом ввести гомопару в сюжет и актёров не европейцев на те роли, где лишь европейцы и могут быть по сюжету. И это я тоже пишу не из расистских побуждений. А лишь из любви к сказкам)
В общем, 5-й сезон я смотрела долго. Потому что начало странное, а финал не понравился.
А в 6-м сезоне уж слишком много разговоров между Румпелем и Белль, или с их сыном, или с Эммой. И всё одно и тоже по кругу... Почти в каждой серии выясняли отношения... Выяснили))) Чудесная сцена в финале, где все миры были спасены, герои вернулись домой, возраст детям тоже вернули и все пришли в кафе у Бабушке отпраздновать это событие. Всё! На этом надо было ставить точку, однозначно! Тем более, что почти все актёры главных ролей решили уйти из сериала. Но нет... С этим сериалом создатели, зачем-то, решили ещё потянуть резину...
И вот 7 сезон... Прошло 6 лет, Генри вырос и решил найти сказку для себя. Отправился в иные миры, встретил любовь, новых друзей, ведь из старых с ним лишь Реджина и Крюк, да Румпель с Зелиной, и на них наложила уже пройденное заклятие новая злодейка... Всё бы ничего, но это было в 1-м сезоне почти дословно... Мягко говоря, вызывает недоумение... К тому же, слишком много новых героев, и слишком мало уже полюбившихся. Я уже говорила, что иногда консервативна))))) И слишком много переключений между реальностями, путаницы не вызывает, конечно, но уже поднадоело. И маленький, но злой Генри вообще нелепо смотрится! Особенно тем, что в итоге же он тоже добрый... Перемудрили, короче.

Итог сериала целиком? Сезоны были прекрасны через один, хотя я всё равно буду его помнить и плохим назвать не смогу. Нравится мне, когда переписывают сказки на новый лад. Но то, что его финал надо было делать в 6 сезоне моё неизменное мнение.
И буду надеяться, что когда-нибудь в будущем ещё какой-нибудь канал решит пересмотреть взгляд на сказки, который будет полностью мне нравиться!)))
Tags: сериалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments