Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Грустные фильмы

Но не самые лучшие в своём жанре. Но раз посмотрела, то надо и написать о впечатлениях)

Я, Эрл и умирающая девушка, Me and Earl and the Dying Girl, 2015
«Грег — подросток, который увлекается постановкой и снимает любительские фильмы. Он посещает старшую школу и старается лишний раз не наживать себе врагов. Большого количества друзей у него нет, есть только коллега Эрл, разделяющий его интересы, с которым они смотрят и переснимают классические киноленты. Волей случая, Грег начинает тесно общаться с одноклассницей, тихой еврейской девочкой Рейчел, у которой обнаружена лейкемия. И в процессе общения случается так, что эти двое становятся незаменимыми друг для друга... Грег пытается оказать поддержку подруге, показывая свои фильмы.»


Тема подростков, борющихся с раком, последнее годы уж очень популярна. Данный фильм не исключение, а его финал очевиден. Но как они подошли к этому финалу немного отличается. Изначально вообще нет никакой романтики, потому что общаться с девушкой парня почти в буквальном смысле заставляет мама. Но постепенно общение переходит в дружбу и желание как-то помочь воспринимается совершенно предсказуемо, иначе что это за дружба такая?
Фильмы, которые снимаю друзья, для меня совершенно не понятны, но это лишь моё восприятие))) Гораздо важнее, что у них есть увлечение, стремления и они не бездумно проводят время, а пытаются придумать что-то интересное.
Но в целом фильму, возможно, глубины не хватает, или не знаю, как написать точнее. Хотя посмотреть вполне можно, если есть соответствующее настроение на грустный финал...
Хотя момент с тем, что они забросил учёбу ради помощи подруге, тоже является спорным моментом. Но такого было видение режиссёра, я лишу могу с этим соглашаться или нет.



Не сдавайся, Restless, 2011
«Энок, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей, знакомится на похоронах с Аннабель, и вскоре между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Позднее оказывается, что Аннабель смертельно больна. Юноша решает помочь любимой подготовиться к неизбежному.»


Я его уже смотрела когда-то, но тогда он мне больше понравился) Что доказывает, что иногда не надо пересматривать и перечитывать, а сохранить то первое впечатление. Может быть сыграло роль, что за это время я ещё не один фильм посмотрела, но сейчас он чуть меньше забрался ко мне в душу. И смотрела я его более спокойно, хотя некоторые моменты уже подзабылись за это время и я их открывала для себя заново) Так что фильм хороший, но лучше его не пересматривать.



Обнимая Тревора, Holding Trevor, 2007
«Тревор Холден — гей, бойфренд которого, Даррел, сидит на наркотиках, и Тревор не знает, как избавить его от зависимости. И тут он неожиданно встречает Эфрама, того самого мистера Правильного парня, который влюбляется в Тревора и готов посвятить свою жизнь ему. И хотя Тревор любит Даррела и не хочет его бросать в такой тяжелый для него момент, он понимает, что настало время прекратить эти отношения.»


А вот этот фильм я не поняла. Герой страдал, что его любимый человек зависим и он не в состоянии помочь. Он пытается с этим справиться, влюбляется, причём взаимно, но когда любимый зовёт его с собой, отказывается ехать. Потому что узнаёт, что его подруга больна. Не понимаю, честно. Ведь он не на край света уезжает! А она может болеть не один десяток лет... Можно переписываться, помогать деньгами, прилетать на праздники или когда есть такая возможность. Но отказываться от счастья? Нет, не могу понять. Герою просто нравится страдать, не иначе. Только помимо себя, он и ещё одного человека как минимум сделал несчастным.


Tags: кино
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments