Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Там, где ты


"В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка - к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?"


Одна из самых непонятных книг, прочитанных за последнее время. О чём, про что, для чего - вообще не понятно. В начале вроде всё описано, и характеры у героев есть, а ближе к середине начинается неразбериха. Сэнди так долго вещи и людей искала, нашла, а потом выбралась лишь она, причём ведь написано, что и другие жители этой непонятной страны хотели домой вернуться. А она как попала туда невообразимым образом, так и вывалилась оттуда непонятно. Поэтому смысл книги вообще теряется и чуть ли не сожаление о том, что её читал появляется.
И вообще невнятно это "Здесь" описано. Не фантастика, не выдумка, а воспалённый бред))) Даже не верится, что это Ахерн писала) Если бы это была первая её книга, которую я прочитала, даже не уверена, что стала бы остальные читать.
А ещё, похоже, надо учить иностранные языки(((. Причём все, на которых читаешь книги. Ну или читать только отечественные. A Place Called Here и "Там, где ты" совершенно разные вещи! нафига было менять? Переведённое название совершенно не вяжется с содержанием книги. И если они уже в переводе названия врут, то сколько внутри может быть неточностей, из-за которых книга иначе воспринимается...
Tags: книги
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments